Алкоголику, который по ошибке сжег московского пенсионера, дали 17 лет

0 Просмотр Нет комментариев

Мужчина хотел отомстить обидчику брата, но облил бензином первого попавшегося человека

сегодня в 18:40, просмотров: 999

Роль инквизитора решил примерить во время празднования дня рождения житель столицы. Пытаясь отомстить обидчику брата, мужчина сжёг заживо совершенно постороннего человека.

фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», местом трагедии стал один из дворов на улице Касимовская, а яблоком раздора — деревянный стол, за которым любили собираться компании выпивох. 15 августа 2019 года во время одного из таких застолий к местному жителю по имени Марат подошёл незнакомец и предложил побороться в шутку. Поединок закончился для Марата ударом в левый глаз. Вечером пострадавший рассказал  обо всем своему старшему брату Тимуру, и мужчины вместе отправились искать обидчика, но его уже и след простыл. Снова о неприятном событии Тимур вспомнил, когда сам был сильно нетрезв — 20 августа Тимуру исполнилось 37 лет. На следующий день после дня рождения именинник возвращался домой. Он увидел во дворе злосчастный стол, за которым обидели его брата, и решил сжечь это место. Две пластиковые бутылки бензина Тимур приобрел на заправке, затем перелил горючее в канистру и с ней вернулся к столу. К несчастью, к этому времени во двор на прогулку вышел местный пенсионер. Мужчина недавно перенес инфаркт и решил  подышать свежим воздухом. Передвигался он с тростью, поэтому присел на скамью возле стола и разговаривал со своим приятелем. И хотя на роль драчуна несчастный совсем не подходил, Тимур этого не заметил. Он подбежал к пенсионеру, провел пальцем по своему горлу, а затем облил несчастного и стол  бензином и чиркнул зажигалкой. Пенсионер сгорел заживо. Позже на суде Тимур заявил, что «на него что-то нашло». Он также утверждал, что на его брата якобы напали с ножом. Пироман пытался упирать на то, что его действия являются «причинением смерти по неосторожности».

Как сообщили «МК» в прокуратуре города, Мосгорсуд 29 июля приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Компенсация морального ущерба для родных погибшего составила 2 миллиона рублей.

Источник

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)